Páginas

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Capuccino caseiro

Ando com desejos de Capuccino há imenso tempo e depois de ter pesquisado no youtube algumas receitas, tentei fazer um no fim de semana. Conclusão: não ficou nada como eu estava à espera, porque a espuminha não se formou. Como o desejo não ficou satisfeito hoje tentei outra vez. Pesquisei mais receitas e experimentei uma que vi que me pareceu dar resultado. E não é que deu mesmo? A espuma formou-se e ficou mesmo fofinha e suave.
Coloquei leite num tacho pequenino e levei ao lume e na caneca em que ia servir, coloquei o café já feito com um bocadinho de açucar (muito pouco, porque há dieta para cumprir...). Mal o leite levantou fervura passei para um recipiente próprio e enquanto o batia com a varinha mágica, aqueci o café no microondas. Depois do café aquecido e de ter o leite batido (pelo menos 30 segundos, sendo que quanto mais tempo, mais espuma), deitei-o na caneca e voilà. Podem pôr cacau em pó ou café moído por cima. Fica bonito e muito bom.

Sem comentários: